アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとネギのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
もやしはさっと煮て歯ごたえを残します。
超簡単☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
ひとつかみ
細ネギ
4本
1個
大さじ1
醤油
小さじ1
適量
和風顆粒だし
小さじ1
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを3センチに切る。
  2. 2
    鍋にお椀2杯の水、調味料、だしを入れて沸騰させる。
  3. 3
    もやしとネギを加えたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、溶き卵を手早く入れてよく混ぜ完成。

きっかけ

ささっと。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
かきたま汁

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/14 02:34
たまねぎ、豆腐、しいたけもいれて、かさまし! おなかにたまる◎ おいしかったです★
やあ☆こ☆あや
こんにちはー いつもありがとうございます☆ 簡単で美味しいですよね!!
2013/04/02 19:41
卵がふわふわにできてとっても美味しかったですヽ(*´∀`)ノあったまる~♪
ぬー0568
いつもありがとうございます(*'-'*) ふわふわでおいしそうにできていますねー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする