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サーモンのソテー、マッシュポテトと皮クリスピー添え レシピ・作り方

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ただのサーモングリルも盛り付け方でちょっとおしゃれに見えますよ。

材料(2人分)

鮭 切り身
2個
じゃがいも
1個
カレー粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々
牛乳
大さじ2
ディル
1本
バルサミコ酢
少々
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作り方

  1. 1
    鮭の皮を剥し、身と皮、それぞれに塩コショウをします。
  2. 2
    鮭の身はオリーブオイルを敷いたフライパンで表裏焼き、皮は、魚焼きグリル(またはトースター)でカリッと焼きあげます。
  3. 3
    鮭を焼いている間に、じゃがいもの皮をむいて茹であげ、すり鉢ですりつぶし、牛乳とカレー粉をいれてなめらかにしてマッシュポテトを作ります。
  4. 4
    お皿にマッシュポテトを盛り、その上に鮭のソテーを載せ、その上に皮クリスピーをのっけ、お皿の余白にディルを飾りバルサミコ酢をたらいて出来上がり!

おいしくなるコツ

皮はトースターで焼き上げるとカリッ香ばしくて、見た目にも味にもアクセントになります♪

きっかけ

ニューヨークのレストランで食べたグリル、盛り付け方を参考にしました。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
おもてなし 簡単 サーモン ワインに合う
料理名
サーモンのソテー

このレシピを作ったユーザ

tibitomosan 便利なキッチンツールを使った簡単なおもてなし料理のレシピを紹介します。 美味しいものを食べ歩き、それを自宅で実践するのが好き。 旅行と着物が好きな有職主婦です。  ◎旅行◎→http://hotelsprin.exblog.jp/  ◆着物◆→http://ameblo.jp/muryoukituke/

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