簡単フライパンで白身魚の西京焼き風 by男子ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
魚はテレビではサワラ。
今回はマトウダイを使いました。
味噌味で簡単おいしい★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白身魚
2切れ
ねぎ
20センチ
合わせ味噌
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
おろしショウガ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ねぎを斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、魚を中火で両面焼く。
    途中でねぎも加えて焼き色をつける。
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせたものと水大さじ3を加えて、煮絡める。

きっかけ

魚で。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
料理名
西京焼き

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/19 11:15
画像は彼の分です♪半分ずつにしていただきました☆白米モリモリ幸せな気分になれた私達で~すv(^-^)v有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
いつもレポートありがとうございます♪ 美味しそうにできていますねー これからもお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする