簡単☆きゅうりと白菜の即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜め薄切りにする。
白菜は一口大に切る。 -
2
ビニール袋に
①・a)をいれよく揉む。
冷蔵庫で30~40分おく。 -
3
器に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
きゅうりがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆ごま油と唐辛子を効かせることで、塩分控えめでも美味しくいただけます。
- レシピID:1670007276
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.05 11:07
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
おつまみに良さそう☆