簡単☆きゅうりと白菜の即席漬け レシピ・作り方

簡単☆きゅうりと白菜の即席漬け
  • 約30分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
ビニール袋にいれて揉み、即席のお漬物☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにする。

    白菜は一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に
    ①・a)をいれよく揉む。

    冷蔵庫で30~40分おく。
  3. 3 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

きゅうりがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆ごま油と唐辛子を効かせることで、塩分控えめでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1670007276
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 白菜 浅漬け 漬物
料理名
浅漬け
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。
    おつまみに良さそう☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る