菜の花ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン(塩スープ) 2食
- 菜の花 4本
- ネギ 10センチ
- 味付け海苔 5枚
作り方
- 1 麺を表示時間ゆで、残りの1分で菜の花も一緒に湯でる。
- 2 ネギを輪切りにする。
- 3 丼にスープの素とお湯を入れて混ぜ、麺、菜の花、ねぎ、海苔をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2013/01/20 20:10ミスチバスさん こんにちは
菜の花って ラーメンに合うんですね
他にもいろいろ 残り物を入れてみました
ちなみに マルちゃん正麺です^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)