デリ風タルタルポテトサラダ レシピ・作り方

デリ風タルタルポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
tibitomosan
tibitomosan
ただのポテサラも、高さを出す盛り付けやトッピングでデリ風になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、4等分にして水にさらし、卵と一緒にお鍋で茹でる。
  2. 2 茹であがったじゃがいもをすり鉢に入れすりつぶし、マヨネーズと生クリームと塩コショウを入れてよく混ぜ合わす。
  3. 3 2に手で引き裂いた薄切りハム、殻をむいた茹で卵を入れて、ゴムベラで卵をざく切りにしながら良く混ぜる。
  4. 4 お皿に高さを出すように盛り、ディルを表面にチラシで出来上がり。

きっかけ

ポテサラのもさもさした食感が苦手だったの滑らかになるようアレンジしました。

おいしくなるコツ

生クリームを入れると、舌触りが滑らか、クリーミーさが増してお店で売っているような味わいになります。

  • レシピID:1670007256
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
tibitomosan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る