数の子の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
塩分を少し残した塩抜き数の子なので
塩麹の量は少し控えめにしました
わさびをつけると美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩抜数の子(ID:1670007208)
200g
塩麹(ID:1670007137 )
15g
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    塩抜き数の子をビニール袋(ジップロック)に入れる
  2. 2
    ①の中に塩麹を入れて全体に行き渡るように揉む
  3. 3
    ビニールの中の空気を抜いて口を閉め一晩寝かせる
  4. 4
    ③を食べやすい大きさにカットして鰹節を乗せて完成です

きっかけ

塩数の子の賞味期限が迫ってきたので出来上がった塩麹に浸けてみました

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
塩麹数の子

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/20 14:40
いい味(>_<)美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しく作って頂けてよかった♪ つくれぽありがとうございました^^/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする