鶏手羽元の照り焼き ご飯がすすむ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6~8本
- 醤油 大さじ2.5
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 白ゴマ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉にかるく塩コショウをし、熱したフライパンでこんがり焼き色がつくまで蓋をしながら中火で焼く。
- 2 余分な脂を捨てて、弱火にし調味料を加える。
-
3
たれを絡めながら加熱し、半分くらいに煮詰まれば完成。
ゴマを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/03/16 20:47夫にすごく喜ばれました!
おいしかったです(^^)
仕上げの甘辛タレでご飯が進む味に。