鶏手羽元の照り焼き ご飯がすすむ味 レシピ・作り方

鶏手羽元の照り焼き ご飯がすすむ味
ミスチバス8823
ミスチバス8823
鶏肉はフライパンでじっくりこんがり焼きます。
仕上げの甘辛タレでご飯が進む味に。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6~8本
  • 醤油 大さじ2.5
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ゴマ 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉にかるく塩コショウをし、熱したフライパンでこんがり焼き色がつくまで蓋をしながら中火で焼く。
  2. 2 余分な脂を捨てて、弱火にし調味料を加える。
  3. 3 たれを絡めながら加熱し、半分くらいに煮詰まれば完成。
    ゴマを散らす。

きっかけ

安かった

  • レシピID:1670007229
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏肉の照り焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/03/16 20:47
    鶏手羽元の照り焼き ご飯がすすむ味
    夫にすごく喜ばれました!
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る