塩麹でなめこと鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きく7571
塩麹のパワーでホイル焼きもとっても美味しくなります。

材料(1人分)

1切れ
塩麹
鮭の重さの1割
なめこ
50g
かいわれ
3本

作り方

  1. 1
    鮭に塩麹をまぶして一晩冷蔵庫に寝かしておく。
  2. 2
    なめこは水洗いをしてザルにあげておく。
    かいわれは3等分に切る。
  3. 3
    アルミホイルに 1を乗せなめこも乗せオーブントースターで20分ほど焼く。(トースターによって調節してください。)ちゃんと 火が通っていたら出来あがり。仕上げにかいわれをのせる。

きっかけ

塩麹でつけた鮭があったのでヘルシーに食べたくて。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
料理名
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする