えびと小松菜の塩麹炒め レシピ・作り方

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ミスチバス8823
話題の塩麹をシンプルに炒め物にしてみました。
味見をして薄ければ塩を少し加えます。

材料(2人分)

えび
16尾
小松菜
3株
コーン 缶詰
半分
塩麹
小さじ1
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エビの殻と背ワタを取り、背開きにする。
    小松菜を3センチに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、エビと小松菜の軸、塩麹を加えてエビの色が変わったら小松菜、コーンを加えて手早く炒める。
  3. 3
    味見をしてコショウと塩を加えて完成。

きっかけ

塩麹で

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えび炒め物

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