えびと小松菜の塩麹炒め レシピ・作り方

えびと小松菜の塩麹炒め
ミスチバス8823
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話題の塩麹をシンプルに炒め物にしてみました。
味見をして薄ければ塩を少し加えます。

材料(2人分)

  • えび 16尾
  • 小松菜 3株
  • コーン 缶詰 半分
  • 塩麹 小さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 エビの殻と背ワタを取り、背開きにする。
    小松菜を3センチに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、エビと小松菜の軸、塩麹を加えてエビの色が変わったら小松菜、コーンを加えて手早く炒める。
  3. 3 味見をしてコショウと塩を加えて完成。

きっかけ

塩麹で

  • レシピID:1670007096
  • 公開日:2012/03/03
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
えび炒め物
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