アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと釜揚げしらす入りの大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
大根おろしが好きです。
今日ははんぺんと釜揚げしらすを入れて
作りました。

材料(2人分)

大根
6~7cm
はんぺん
1/4枚
釜揚げしらす
おおさじ3~
顆粒昆布だし
小匙1/3
花かつお
適宣
醤油・七味
適宣
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、丸く円を書くようにおろす。
    はんぺんは2~3mm程度の
    みじん切りにする。
    釜揚げしらすはさっと湯どおしをして水分を切り冷ましておく。
  2. 2
    1、の材料を全部混ぜる。
    食卓の取り皿で
    好みで花かつおをかける。
    醤油で味付けをして
    七味などかける。完成。

きっかけ

大根の葉に近いところは甘いので大根おろしにすると美味しいです。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする