はんぺんと釜揚げしらす入りの大根おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 6~7cm
- はんぺん
- 1/4枚
- 釜揚げしらす
- おおさじ3~
- 顆粒昆布だし
- 小匙1/3
- 花かつお
- 適宣
- 醤油・七味
- 適宣
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、丸く円を書くようにおろす。
はんぺんは2~3mm程度の
みじん切りにする。
釜揚げしらすはさっと湯どおしをして水分を切り冷ましておく。
-
- 2
-
- 1、の材料を全部混ぜる。
食卓の取り皿で
好みで花かつおをかける。
醤油で味付けをして
七味などかける。完成。
きっかけ
大根の葉に近いところは甘いので大根おろしにすると美味しいです。
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今日ははんぺんと釜揚げしらすを入れて
作りました。