新キャベツともやしの小エビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakakoママ
新キャベツともやしのシャキシャキした食感に小エビの風味がきいて、おいしいです。
炒めるだけなので、すぐにできます。

材料(4人分)

キャベツ
3~4枚
もやし
1袋
小エビ
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
にんにく
1片
塩 こしょう
適宜
ラー油 or ごま油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは、太目の千切りに、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を引いて、にんにくを入れ弱火で炒めます。
    香りがたったら、強火にしてもやしを炒めます。
  3. 3
    もやしの表面が透明になったら、キャベツ、小エビ、オイスターソースを加え、強火で炒めます。
    キャベツの色が変わったら火を止め、塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    仕上げに、好みでラー油をかけて出来上がり。
    辛いのが苦手な人は、ごま油を少しかけてください。

おいしくなるコツ

野菜は強火で炒めてください。  余熱で火を通すくらいの気持ちで作ると、シャキシャキの食感に仕上がります。

きっかけ

もう1品ほしい時に、簡単に作れるものを考えました。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする