新キャベツともやしの小エビ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、太目の千切りに、にんにくは、みじん切りにします。
-
2
フライパンにごま油(分量外)を引いて、にんにくを入れ弱火で炒めます。
香りがたったら、強火にしてもやしを炒めます。 -
3
もやしの表面が透明になったら、キャベツ、小エビ、オイスターソースを加え、強火で炒めます。
キャベツの色が変わったら火を止め、塩コショウで味を調えます。 -
4
仕上げに、好みでラー油をかけて出来上がり。
辛いのが苦手な人は、ごま油を少しかけてください。
きっかけ
もう1品ほしい時に、簡単に作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
野菜は強火で炒めてください。 余熱で火を通すくらいの気持ちで作ると、シャキシャキの食感に仕上がります。
- レシピID:1670007090
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めるだけなので、すぐにできます。