新キャベツともやしの小エビ炒め レシピ・作り方

新キャベツともやしの小エビ炒め
  • 約10分
nakakoママ
nakakoママ
新キャベツともやしのシャキシャキした食感に小エビの風味がきいて、おいしいです。
炒めるだけなので、すぐにできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、太目の千切りに、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を引いて、にんにくを入れ弱火で炒めます。
    香りがたったら、強火にしてもやしを炒めます。
  3. 3 もやしの表面が透明になったら、キャベツ、小エビ、オイスターソースを加え、強火で炒めます。
    キャベツの色が変わったら火を止め、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 仕上げに、好みでラー油をかけて出来上がり。
    辛いのが苦手な人は、ごま油を少しかけてください。

きっかけ

もう1品ほしい時に、簡単に作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

野菜は強火で炒めてください。  余熱で火を通すくらいの気持ちで作ると、シャキシャキの食感に仕上がります。

  • レシピID:1670007090
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る