まるごとカレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2尾
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろしショウガ 小さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 カレイの内臓を出し、うろこを取って×字の切り込みを入れる。
- 2 鍋にカレイが浸るくらいの水と調味料、しょうがを入れ沸騰したらカレイを入れる。
-
3
落としブタをして、中火で10分ほど加熱。
カレイと取り出して汁を半分くらいまで煮詰めてかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2012/03/23 20:41臭みもなく、とってもおいしかったです♪
ごちそうさまでした!!