まるごとカレイの煮つけ レシピ・作り方

まるごとカレイの煮つけ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
一人用のカレイの煮つけ。

材料(2人分)

  • カレイ 2尾
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 カレイの内臓を出し、うろこを取って×字の切り込みを入れる。
  2. 2 鍋にカレイが浸るくらいの水と調味料、しょうがを入れ沸騰したらカレイを入れる。
  3. 3 落としブタをして、中火で10分ほど加熱。
    カレイと取り出して汁を半分くらいまで煮詰めてかける。

きっかけ

カレイで

  • レシピID:1670006990
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮魚
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/03/23 20:41
    まるごとカレイの煮つけ
    臭みもなく、とってもおいしかったです♪
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る