高野豆腐の豚巻き焼き レシピ・作り方

高野豆腐の豚巻き焼き
  • 約10分
  • 100円以下
maroncream0128
maroncream0128
高野豆腐でも豚肉の味はしっかりついているのでたくさん食べれてヘルシーだと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は鶏ガラスープをいれたお湯にいれてもどす
  2. 2 水気をかるく切り、半分くらいの大きさに切る
  3. 3 豚肉に塩・こしょうをふっておく
  4. 4 3の豚の上に高野豆腐を入れて巻いていく
  5. 5 巻いた豚肉と高野豆腐に片栗粉をまぶす
  6. 6 熱したフライパンにサラダ油を少し入れ、豚肉で巻いた高野豆腐を焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

全部豚で焼くより、高野豆腐を使ったほうが豚肉を食べる量が減ると思って

おいしくなるコツ

豚肉にも油があるので、サラダ油は少しでいいと思います。

  • レシピID:1670006953
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
高野豆腐 豚肉 片栗粉 鶏ガラスープ
料理名
焼き物
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんちゃる
    わんちゃる
    2016/10/16 21:25
    高野豆腐の豚巻き焼き
    とっても美味しかったです!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/04/15 14:51
    高野豆腐の豚巻き焼き
    ビールのおつまみになりました♥
    めちゃ薄い肉しかなくて美しくないですが、
    美味しかったです。ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る