高野豆腐の豚巻き焼き レシピ・作り方
![高野豆腐の豚巻き焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f0af6670df0e2b9c4265f0f43ff4531292ec9e5.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は鶏ガラスープをいれたお湯にいれてもどす
- 2 水気をかるく切り、半分くらいの大きさに切る
-
3
豚肉に塩・こしょうをふっておく
-
4
3の豚の上に高野豆腐を入れて巻いていく
-
5
巻いた豚肉と高野豆腐に片栗粉をまぶす
-
6
熱したフライパンにサラダ油を少し入れ、豚肉で巻いた高野豆腐を焦げ目がつくまで焼く
きっかけ
全部豚で焼くより、高野豆腐を使ったほうが豚肉を食べる量が減ると思って
おいしくなるコツ
豚肉にも油があるので、サラダ油は少しでいいと思います。
- レシピID:1670006953
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
2 件