小松菜とあぶらげの赤だし レシピ・作り方

小松菜とあぶらげの赤だし
  • 約15分
  • 100円以下
amago019
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直ぐ出来てインスタントより美味しいです。
一人分ですが、2杯分位になります。

材料(1人分)

  • 赤だし味噌 大匙1.3程度
  • 顆粒いりこだし 3g程度
  • 小松菜 2本程度
  • あぶらげ 半枚
  • 料理酒 小匙1
  • 300ml

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3cm程度に切る。
    鍋に水とだしを入れ、火にかけ
    熱くなれば、小松菜と、短冊に切ったあぶらげを入れる。
  2. 2 沸騰したら、火を止め、
    赤出汁味噌を、鍋のだし少しを取り出して溶く。
    溶けたら料理酒と共に鍋に入れてかき混ぜる。完成。

きっかけ

赤だしは美味しいです。

  • レシピID:1670006922
  • 公開日:2012/02/21
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つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/07/27 18:25
    小松菜とあぶらげの赤だし
    ちゃんと赤だしで作りました♪赤みそ独特の味が好きです。ごちそうさまでした^^。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/04/23 00:26
    小松菜とあぶらげの赤だし
    油揚げ→ひらてんで代用です(*^^*)
    食べ応えが生まれました♡
    赤だし大好き!

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