トマト包みジュレ添え レシピ・作り方

トマト包みジュレ添え
  • 約15分
  • 300円前後
maroncream0128
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トマト味のジュレ添えなのでまるごとトマトを食べれます

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • カニ缶のカニの身 適量
  • コンソメ(顆粒) 大1
  • コーン(缶) 大1
  • 300cc
  • 粉ゼラチン 30g
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 トマトは電子レンジで1分ほど加熱した後、トマトの中身をスプーンでとりだし、別の皿にいれておく
  2. 2 鍋に水を入れ、1でくりぬいたトマトとコンソメと、カニ缶のスープ・カニ身・コーンを入れ沸騰させ、粉ゼラチンを入れて混ぜる
  3. 3 2の具を1のトマトの中にいれて塩・こしょうをふり冷蔵庫で10分ほど冷やす
    (スープも冷やすと固まります)
  4. 4 3のトマトをうらがえしにしてお皿にもりつけ、上にカニの身とコーンを置き、ゼリー状になったスープだしをトマトの脇にもりつける

きっかけ

トマトがたくさんあったので

おいしくなるコツ

トマトは加熱しすぎるとぐちゃぐちゃになるので注意

  • レシピID:1670006871
  • 公開日:2012/02/15
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カテゴリ
トマト全般
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トマト 粉ゼラチン カニ缶 コーン
料理名
前菜
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