トマト包みジュレ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 2個
- カニ缶のカニの身 適量
- コンソメ(顆粒) 大1
- コーン(缶) 大1
- 水 300cc
- 粉ゼラチン 30g
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 トマトは電子レンジで1分ほど加熱した後、トマトの中身をスプーンでとりだし、別の皿にいれておく
- 2 鍋に水を入れ、1でくりぬいたトマトとコンソメと、カニ缶のスープ・カニ身・コーンを入れ沸騰させ、粉ゼラチンを入れて混ぜる
-
3
2の具を1のトマトの中にいれて塩・こしょうをふり冷蔵庫で10分ほど冷やす
(スープも冷やすと固まります) - 4 3のトマトをうらがえしにしてお皿にもりつけ、上にカニの身とコーンを置き、ゼリー状になったスープだしをトマトの脇にもりつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 前菜
maroncream0128
食べるの大好き・作るの大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)