目玉焼きのもやしあんかけ レシピ・作り方

目玉焼きのもやしあんかけ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
安ーい材料でボリュームおかず。

材料(2人分)

  • 2個
  • もやし 1袋
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 100cc

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、目玉焼きを両面焼きで焼く。
    皿に盛る。
  2. 2 同じフライパンにもやしと水、調味料をいれしんなりするまで加熱。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて、目玉焼きにかける。

きっかけ

もやしで。

  • レシピID:1670006867
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
もやし甘酢あんかけ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る