さくさくバタークッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- バター 100グラム
- 砂糖 60グラム
- 小麦 150グラム
- 卵黄 1個
- バニラエッセンス 適量
作り方
-
1
バターをクリーム状にし、砂糖を加える。
卵黄を加えてよく混ぜバニラエッセンスをふり入れる。 -
2
振るった小麦粉を入れざっくり混ぜる。
冷蔵庫に1時間ほど休ませる。 -
3
扱いやすい硬さになったら
棒で伸ばし 好きな型で抜く。
180度で15分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バタークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません