ほくほくパンプキンクッキー レシピ・作り方

ほくほくパンプキンクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
きく7571
きく7571
ホクホクした 自然な甘みのクッキーが食べたくて作りました。

材料(天板一枚分人分)

  • かぼちゃ 小1/2 (約130グラム)
  • マーガリン 60グラム
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 30グラム
  • 小麦粉 70グラム
  • メープルシロップ または はちみつ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき 一口大に切って ラップをして柔らかくなるまでレンチン。

    柔らかくなったら フォークで潰し、はちみつを入れて冷ましておく。
  2. 2 柔らかくしたマーガリンに砂糖を入れ混ぜる。
    そこに卵黄を入れよくまぜ、1のかぼちゃを入れまぜる。
  3. 3 2 に振るった小麦を入れざっくり混ぜる。
    手で丸めて潰すか
    好きな型で抜く。
  4. 4 180度のオーブンで12~15分ほど焼く。
    できあがり!

    出来立てはふんわりしていています。

きっかけ

しっとりした自然な甘みのクッキーが食べたくて作りました。

  • レシピID:1670006813
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
パンプキンクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る