材料(3人分)
- コプリーヌ
- 6本
- 生ハム
- 4枚
- オクラ
- 3本
- レッドオニオン
- 1個
- サラダ油
- 大1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- コプリーヌは「ササクレヒトヨタケ」といい、はじめは白色で、成熟するにつれて、淡褐色、褐色、黒紫色へと変化していく不思議なきのこだそうです。
-
- 2
-
- オクラ・レッドオニオン・生ハム・コプリーヌは食べやすい大きさいに切っておく
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、レッドオニオンとコプリーヌ・オクラを入れて炒める。
-
- 4
- 3の野菜に生ハムを加えて炒める。
-
- 5
- 塩・こしょうで味つけをする
おいしくなるコツ
生ハムからかなり塩けがでるので、塩はいれなくても大丈夫かもしれません。お好みで。
きっかけ
かわったきのこ=コプリーヌを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません