ごぼうのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
ごぼうのキッシュは作ったことがなかったので挑戦してみました。

材料(4人分)

市販のパイシート
1枚
ごぼう
1本
にんじん
半本
じゃがいも
小1個
ウィンナー
4本
3個
豆乳
80cc
生クリーム
80cc
バター
少々
パルメジャーノチーズ
50g

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め切りに切って水にひたしてあくをとっておく
  2. 2
    にんじんはごぼうの長さと同じくらいの千切りにする
  3. 3
    じゃがいもとウィンナーは適当な大きさに切る
  4. 4
    熱したフライパンにバターをいれる(焦がさないように)
  5. 5
    ごぼう・にんじん・じゃがいも・ウィンナーを強火でさっと炒め、火がとおったらお皿にいれ冷ましておく
  6. 6
    5をさましている間に、ボウルに卵・豆乳・生クリーム・パルメジャーノチーズをいれて混ぜておく
  7. 7
    5がさめたら、卵などを混ぜたボウルにいれて混ぜ合わせる
  8. 8
    パイシートに7をいれてオーブン200度で20分ほど焼く
  9. 9
    焼きあがったら冷まし、適当な大きさにカットする

おいしくなるコツ

牛乳ではなく豆乳をいれてみました

きっかけ

きんぴらごぼうの材料が残ってキッシュにしたらどうなるか試してみたくて作りました。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
ごぼう にんじん じゃがいも
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする