アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびでシャキシャキもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
干しエビの香りがきいたシンプルな炒め物。
強火で手早く炒めます。

材料(2人分)

もやし
半袋
チンゲン菜
1株
干しエビ
大さじ3
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をもやしサイズに細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油と干しエビを入れ、中火でカリッとするまで炒める。
  3. 3
    チンゲン菜の芯の部分を加えて強火で2分ほど炒め、もやしと葉を加えて塩コショウ。
    さっと炒めたら完成。

きっかけ

もやしで

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
桜えび
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする