アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ささっとできる懐かしい味の一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タケノコの水煮
半分
切り干し大根
ひとつかみ
かつおぶし
適量
和風顆粒だし
小さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコを一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に水200ccを沸騰させ、切り干し大根とタケノコを加える。
  3. 3
    調味料を加えて水分が半分になるまで中火で煮る。
  4. 4
    器にもってかつおぶしをかける。

きっかけ

切り干し大根で

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ大根の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/11 10:47
実家からゆでたけのこと切り干し大根をもらったのはいいけど、使ったことない・・・ このレシピに感謝です♪ 全部これにして食べました^-^
りょう1400
こんばんは 美味しそうなレポートありがとうございます☆ 簡単にできますよね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする