けんちん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
簡単でおいしいです☆
寒い冬はカラダのあったまる根菜をたくさん食べましょう!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

●ニンジン いちょう切り
中1/4本分
●大根 いちょう切り
2cm分
●ごぼう ささがき
5センチ分
☆豆腐
100グラム
☆水
50ml
☆醤油
大1
☆おろししょうが
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し●を中火で3分さっといためる。
    ☆を加える。
  2. 2
    へらで豆腐をざっと崩し、蓋をして弱火で10分、ふたを開けて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり☆

きっかけ

あるもので

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする