けんちん煮 レシピ・作り方

けんちん煮
himawario
himawario
簡単でおいしいです☆
寒い冬はカラダのあったまる根菜をたくさん食べましょう!!

材料(2人分)

  • ●ニンジン いちょう切り 中1/4本分
  • ●大根 いちょう切り 2cm分
  • ●ごぼう ささがき 5センチ分
  • ☆豆腐 100グラム
  • ☆水 50ml
  • ☆醤油 大1
  • ☆おろししょうが 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し●を中火で3分さっといためる。
    ☆を加える。
  2. 2 へらで豆腐をざっと崩し、蓋をして弱火で10分、ふたを開けて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり☆

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1670006638
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
煮物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る