中華風ねぎスープ 卵とわかめ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ねぎをじっくり煮て甘みを出します。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ねぎ
20センチ
1個
乾燥わかめ
2つまみ
鶏ガラ顆粒だし
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
少々
少々

作り方

  1. 1
    ねぎを4センチ幅の千切りにする。
  2. 2
    鍋におわん2杯分の水、ねぎ、鶏ガラだしを入れて中火で蓋をして10分ほど加熱。
  3. 3
    酒、醤油、わかめと溶き卵を加えて味見。
    塩とゴマ油を加える。

きっかけ

ねぎ消費

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ネギスープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/21 22:07
夕食に作りました♪寒いので温かいスープは嬉しい1品ですね♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
いつもありがとうございます☆ 簡単にできますよね 寒いときにおすすめです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする