中華風ねぎスープ 卵とわかめ入り レシピ・作り方

中華風ねぎスープ 卵とわかめ入り
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ねぎをじっくり煮て甘みを出します。

材料(2人分)

  • ねぎ 20センチ
  • 1個
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 鶏ガラ顆粒だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ねぎを4センチ幅の千切りにする。
  2. 2 鍋におわん2杯分の水、ねぎ、鶏ガラだしを入れて中火で蓋をして10分ほど加熱。
  3. 3 酒、醤油、わかめと溶き卵を加えて味見。
    塩とゴマ油を加える。

きっかけ

ねぎ消費

  • レシピID:1670006610
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ネギスープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/21 22:07
    中華風ねぎスープ 卵とわかめ入り
    夕食に作りました♪寒いので温かいスープは嬉しい1品ですね♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る