昆布が無くても かに鍋のだし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2L
- 和風顆粒だし 小さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
鍋に材料を入れて沸騰させる。
大根などがあれば一緒に入れて加熱。 -
2
沸騰したら弱火で3分ほど加熱。
そのあと鍋の材料を入れていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/03/20 09:552日の土曜日に彼といただきました♪蟹を買って帰って昆布がない(T_T)レシピ発見した時にルンルンになりました~(≧∇≦)☆有り難うございました
薄めのあじなのでポン酢などをつけて。