アプリで広告非表示を体験しよう

5分で簡単!デリ風大根と人参のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tibitomosan
生ハムはお徳用切り落とし!

材料(4人分)

大根
1/4本
人参
1本
生ハム切り落とし
適量
オリーブオイル
大さじ2
白ワインヴィネガー
小さじ2
塩・コショウ
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参はピーラーで皮を剥き、そのまま身もすべてピーラーで薄くおろし、ボールに塩を一つまみ入れ良く揉んで水分を絞る。
  2. 2
    1にオリーブオイル、白ワインヴィネガー、塩・コショウと生ハムと入れてよく合える。器に盛り、イタリアンパセリなどを飾って出来上がり。※写真は乾燥パセリです・・・

おいしくなるコツ

大根、人参の水分をよく絞ることがポイント!

きっかけ

お正月のなますをアレンジしてみました

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参と生ハムのサラダ

このレシピを作ったユーザ

tibitomosan 便利なキッチンツールを使った簡単なおもてなし料理のレシピを紹介します。 美味しいものを食べ歩き、それを自宅で実践するのが好き。 旅行と着物が好きな有職主婦です。  ◎旅行◎→http://hotelsprin.exblog.jp/  ◆着物◆→http://ameblo.jp/muryoukituke/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする