5分で簡単!デリ風大根と人参のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1本
- 生ハム切り落とし
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワインヴィネガー
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根、人参はピーラーで皮を剥き、そのまま身もすべてピーラーで薄くおろし、ボールに塩を一つまみ入れ良く揉んで水分を絞る。
-
- 2
- 1にオリーブオイル、白ワインヴィネガー、塩・コショウと生ハムと入れてよく合える。器に盛り、イタリアンパセリなどを飾って出来上がり。※写真は乾燥パセリです・・・
おいしくなるコツ
大根、人参の水分をよく絞ることがポイント!
きっかけ
お正月のなますをアレンジしてみました
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根と人参と生ハムのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません