アプリで広告非表示を体験しよう

のり入り雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
雑煮に味付けのりを入れてみました。

材料(2人分)

もち
4個
1個
大根
3センチ
チンゲン菜
半株
味付けのり
6枚
顆粒和風だし
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1/2
適量
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をイチョウ切り、チンゲン菜を細切りにする。
  2. 2
    鍋にお椀2杯分の水と大根を入れて沸騰させる。
  3. 3
    もちをトースターでこんがり焼く。
  4. 4
    鍋に調味料とチンゲン菜を加えて、もちを加え、溶き卵も加える。
  5. 5
    器に持ってかつおぶしとのりをかける。

きっかけ

のりを入れてみた

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする