アプリで広告非表示を体験しよう

つるっと上品な味 ささみの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ささみに片栗粉をまぶしてゆでます。
つるんとした触感で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
にんじん
3センチ
しめじ
1/3株
白菜
1枚
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1/2
和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、4等分にそぎ切りにする。
    かるく塩コショウをし、全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    沸騰したお湯にささみを入れて、中火で5分ほどゆでて冷ましておく。
  3. 3
    野菜を一口大に薄切りにする。
  4. 4
    鍋に水200ccを入れて沸騰させる。
    野菜を加えて火が通ったら調味料を加え、塩で味を調える。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、ささみにかける。

きっかけ

ささみが安かった

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/01 14:56
子どものご飯に作りました!美味しかったです!
おきぬ
2015/02/03 15:21
優しい味で、とろっとして食べやすいですね。美味しかったです
LINママ
とっても美味しそうにできていますね!! いつもありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする