コツは黄身!ジューシーおいしい唐揚げ レシピ・作り方

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やわらかくジューシーなおいしい唐揚げができます。
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

鶏もも肉
400g
酒、しょうゆ
各大1
おろししょうが
1かけ分
卵黄
1個分
片栗粉
大1
小麦粉
大4

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、酒、しょうゆ、おろししょうがとよく和えて30分漬け込む。
  2. 2
    衣をつける直前に卵黄を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉をよく混ぜ、肉を粉にしっかりつけて170度の油で中まで火が通るまで揚げる。
  4. 4
    油を切ったら完成。

おいしくなるコツ

粉を付ける直前に卵黄を絡めると下味がしっかりつきます。

きっかけ

しっかり味を付けてみたら大成功。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
鶏肉 揚げ物 チキン 簡単
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/23 09:33
お弁当用にコロコロサイズを作りました^^ 美味しかったので、次は大きめのを作ります♪
ちっち0909
参考にしていただきありがとうございます! ぜひぜひ次は夕食に(´∀`*)♥ レポありがとうございます。
2012/01/15 15:50
とってもおいしくできました!! ありがとうございました。
よっちゃん4741
喜んでもらえてよかった♪ 簡単にできるのでよかったらまた作ってくださいね~☆ レポありがとうございます(*´∀`*)♥

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