コツは黄身!ジューシーおいしい唐揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 酒、しょうゆ
- 各大1
- おろししょうが
- 1かけ分
- 卵黄
- 1個分
- 片栗粉
- 大1
- 小麦粉
- 大4
作り方
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- 1
- 鶏肉を一口大に切り、酒、しょうゆ、おろししょうがとよく和えて30分漬け込む。
-
- 2
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- 衣をつける直前に卵黄を入れてよく混ぜる。
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- 3
- 小麦粉と片栗粉をよく混ぜ、肉を粉にしっかりつけて170度の油で中まで火が通るまで揚げる。
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- 4
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- 油を切ったら完成。
おいしくなるコツ
粉を付ける直前に卵黄を絡めると下味がしっかりつきます。
きっかけ
しっかり味を付けてみたら大成功。