雪見鳥な和風スパゲティ レシピ・作り方

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深迂
写真では大根が足りなかったのでラディッシュも一緒におろしてみました。ボリュームがあるのに胃がもたれない不思議なスパゲティ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

スパゲティ
250g
鶏肉(モモ肉でも胸肉でも。七面鳥もOK)
約300g
茸(色々取り合わせると美味しい)
約200g
にんにく
1~2片
醤油
大匙3
砂糖
大匙2
大匙1
片栗粉
小匙1
大根
10~15cm
ネギ・もみ海苔・唐辛子・芹・三つ葉等
適宜

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹で始め、フライパンに小口に切った鶏肉・にんにくのすり下ろし・醤油・砂糖・酒・片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    ソース用材料の入ったフライパンに蓋をして強火に掛け、肉にしっかり火を通し、時々混ぜる。茸から水分が出るので焦げる事は無い筈だが、適当な所で火を消して蒸らす。
  3. 3
    大根を下ろし、好みのトッピングを用意する。茹で上がったスパゲティに大根下ろしとソース、トッピングを載せて出来上がり。

おいしくなるコツ

電気レンジの場合:保温調理器があれば、最初にスパゲティを強火で沸騰する迄加熱して保温調理器に入れ、その後ソース用フライパンを未だ熱いレンジの上で調理できます。鶏肉も8分程で火が通るので、麺の茹で上がり迄にソースも出来てしまいます。

きっかけ

醤油味の好きな夫に和風スパゲティをと思い…。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 簡単 速攻 保温調理
料理名
にんにく・茸の和風鶏ソースと大根おろしのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

深迂 オーストリアでまったり生きています。保温調理に拘り気味。(http://megumi-ishikawa.blogspot.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/06 16:51
地味な出来栄えに(^_^;)←センスなしの人 おろしがアクセントになり、とても美味しかったです。 お代わりしたくなる程でした!! ごち様<(_ _)>
ねあっっ
とてもダイナミックで美味しそうです!作って下さり有難うございます m(__)m 我が家でも久し振りに又作ってみようと思います♪

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