作り方
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- 1
- スパゲティを茹で始め、フライパンに小口に切った鶏肉・にんにくのすり下ろし・醤油・砂糖・酒・片栗粉を入れて混ぜる。
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- 2
- ソース用材料の入ったフライパンに蓋をして強火に掛け、肉にしっかり火を通し、時々混ぜる。茸から水分が出るので焦げる事は無い筈だが、適当な所で火を消して蒸らす。
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- 3
- 大根を下ろし、好みのトッピングを用意する。茹で上がったスパゲティに大根下ろしとソース、トッピングを載せて出来上がり。
おいしくなるコツ
電気レンジの場合:保温調理器があれば、最初にスパゲティを強火で沸騰する迄加熱して保温調理器に入れ、その後ソース用フライパンを未だ熱いレンジの上で調理できます。鶏肉も8分程で火が通るので、麺の茹で上がり迄にソースも出来てしまいます。
きっかけ
醤油味の好きな夫に和風スパゲティをと思い…。