レバーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
2回湯でこぼして臭みを取りました。

材料(2,3人分)

鶏レバー
約300g
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろしショウガ
小さじ1

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切り、良く洗う。
  2. 2
    鍋にレバーと水をひたひたまで入れ、沸騰させてお湯を捨てる。
    これを2回やる。
  3. 3
    水を8分目まで入れ調味料を加える。
    中火で水分が1/4までになるまで煮る。

きっかけ

レバーがあった

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー煮

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする