じゃがいもと白菜のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ジャガイモは薄めに切って、素早く煮ます。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
白菜
1枚
乾燥わかめ
2つまみ
和風顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、3ミリスライス。
    白菜を1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にお椀2杯分の水とジャガイモを入れて沸騰させる。
    白菜を加えて3分ほど煮る。
  3. 3
    わかめと顆粒だしを加え、味噌を溶かす。

きっかけ

残り野菜で

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする