即席いちごのデコレーションケーキ レシピ・作り方

即席いちごのデコレーションケーキ
himawario
himawario
リッチなココア風味と豆腐のヘルシーなデザート☆
時間の無い時にぱっとできるので助かります☆

材料(2人分)

  • ●薄力粉 100グラム
  • ●純ココア 大3
  • ●砂糖 大3
  • ●ベーキングパウダー 小1,5
  • ●重曹 小0,5
  • ☆油 大2
  • ☆水 110cc
  • 大2,5
  • 6個
  • ★木綿豆腐 1/4丁
  • ★プルーン 5粒

作り方

  1. 1 オーブンを170度25分に予熱しておく。
    ボウルに●を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 ☆を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
    酢も加えて手早く混ぜる。
    型に流し入れて、予熱したオーブンで焼く。
    冷ましておく。
  3. 3 ★をハンドブレンダーで混ぜ合わせて、絞り袋に入れてケーキにトッピングし、苺は好きなように飾ったら出来上がり☆

きっかけ

時間の無い時に!

  • レシピID:1670006417
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
ケーキ
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る