蒸し鶏とほうれん草の生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
ノンオイルでヘルシーに♪

材料(2人分)

鶏のささみ
2本
ほうれん草
1束
◎すりおろし生姜
1片分
◎しょうゆ
大2
◎味の素
少々
大1

作り方

  1. 1
    鶏のささみに酒をふりかけ、レンジで1分30秒~2分くらい加熱します。冷めたらほぐして置きます。
  2. 2
    ほうれん草はさっと茹でて、水気をよく絞り、食べやすく切っておく。
  3. 3
    1と2を◎で和えれば出来あがりです♪

きっかけ

ヘルシーおかず♪

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする