大根と白菜の雑炊 レシピ・作り方

大根と白菜の雑炊
ミスチバス8823
ミスチバス8823
野菜の方が多い雑炊です。
ご飯が少なくても満腹感があります。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 大根 3センチ
  • 白菜 2枚
  • 1個
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根と白菜を一口大に切り、鍋に入れ水をひたひたまで入れて中火で火を通す。
  2. 2 鍋にご飯、調味料を加えて3分ほど煮る。
  3. 3 溶き卵を加えて完成。

きっかけ

ひやご飯で

  • レシピID:1670006385
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
雑炊
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る