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柔らか美味しい★豚ヒレのマスタード風 レシピ・作り方

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melonty
マスタードを使うけれど、まろやかで柔らかい豚ヒレ肉にとても合う味付けです★

材料(4人分)

豚ヒレ肉
400g
塩こしょう・小麦粉
各少々
サラダ油
大2
にんにく
2片
生しいたけ
8枚
白ワイン
大3
100cc
固形スープ
1/3個
生クリーム
100cc
塩こしょう
少々
マスタード
大1
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作り方

  1. 1
    豚肉は1cm~1.5cmの厚さに切り、両面に塩こしょうをまぶす。
  2. 2
    にんにくは薄切り。しいたけは石づきを切り、縦半分にする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、ゆっくりとカリカリになるまで熱したら、にんにくを取りだす。
  4. 4
    ③のフライパンに、小麦粉をまぶした豚肉を入れ、両面こんがり焼く。しいたけも加え炒め、白ワインをふりかける。
  5. 5
    続いて、分量の水を入れ煮立てたら、スープの素をほぐし入れ、3分くらい煮る。
  6. 6
    さらに生クリームとマスタードを入れひと煮し、塩こしょうで味を調える。
  7. 7
    お好みで、アスパラやじゃがいも(分量外)を茹でた物をつけ合わせるとよいです。

おいしくなるコツ

★豚肉なので火が通ってないとダメですが、ヒレ肉は火を通しすぎないのが柔らかいコツです。 ★生クリームを加えたら、手早く仕上げましょう。 ★白ワインがなければ日本酒で代用可。マスタードも和からしや粒マスタードでもOK

きっかけ

生クリームと豚ヒレ肉があったので、洋風だけどさっぱり仕上げました★

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ヒレ クリーム煮 生クリーム マスタード
料理名
豚ヒレのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

melonty 関東首都圏の三十路独身実家暮らしの女子です。簡単で美味しい料理を勉強中です☆ COOKPADでもmelontyで同じような料理公開したり、つくれぽ掲載中!遊びに来てね❤

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