ハクサイとおからの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
おからにハクサイのうまみを吸わせました☆
汁が少なくなるのでお弁当にも入れられます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はくさい
4~5枚
ドライおから
100cc
●醤油
大1と1/2
●みりん
大2
●塩
ひとつまみ
●水
100cc

作り方

  1. 1
    ハクサイはざくっと切っておく。

    土鍋に入れて、●を加える。
  2. 2
    中火にかけてコトコト15分くらい、ハクサイがしんなりするまで煮込む。
  3. 3
    おからを加えて汁を吸わせたら出来上がり☆

きっかけ

あるもので

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/30 16:26
おからにこんな食べ方あったんですね~♪ 簡単で美味しかったです。 ご馳走様でした☆
Cherry2005
おからってなんにでもあいますよね♪ 作ってくださってありがとうございます!! うれしいです~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする