胸肉でチキン南蛮風 レシピ・作り方

胸肉でチキン南蛮風
JP'S ビートル
JP'S ビートル
胸肉でもしっとり柔らか♡

材料(2人分)

  • 鶏の胸肉 大1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大1
  • ●小麦粉+片栗粉 適量
  • ◎酢・しょうゆ・砂糖 各大3
  • らっきょうタルタル1670005874 たっぷり
  • 適量

作り方

  1. 1 胸肉は縦半分に切り、一口大の削ぎ切りにします。
  2. 2 1に塩こしょうと酒をふりかけ30分くらい寝かせます。
  3. 3 2に●をまぶし、少な目の油で中火で揚げ焼きにします。
  4. 4 中まで火が通ったら取り出し、フライパンに◎を入れて煮立てて、肉を戻しいれタレを絡めます。
  5. 5 4にタルタルソースをかければ出来あがりです♪
  6. 6 らっきょうタルタルに森永のおいしい牛乳を使いました♡

きっかけ

らっきょうタルタルで♪

  • レシピID:1670006204
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン南蛮風
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る