胸肉でチキン南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の胸肉 大1枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 大1
- ●小麦粉+片栗粉 適量
- ◎酢・しょうゆ・砂糖 各大3
- らっきょうタルタル1670005874 たっぷり
- 油 適量
作り方
- 1 胸肉は縦半分に切り、一口大の削ぎ切りにします。
- 2 1に塩こしょうと酒をふりかけ30分くらい寝かせます。
- 3 2に●をまぶし、少な目の油で中火で揚げ焼きにします。
- 4 中まで火が通ったら取り出し、フライパンに◎を入れて煮立てて、肉を戻しいれタレを絡めます。
- 5 4にタルタルソースをかければ出来あがりです♪
- 6 らっきょうタルタルに森永のおいしい牛乳を使いました♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません