揚げずに簡単☆じゃがベーコンのもっちり春巻 レシピ・作り方

揚げずに簡単☆じゃがベーコンのもっちり春巻
  • 約15分
  • 100円以下
busuhamu
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キャベツがアクセントに☆揚げないので皮はもっちりとした食感に。具も扱いやすいのでお子様と一緒に巻いても♪冷めても美味しいのでパーティーやお弁当にもどうぞ◎

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • ベーコン 1枚
  • キャベツ 適量
  • とろけるチーズ 2枚
  • 春巻の皮 4枚
  • キャノーラ油 大さじ3
  • 水溶き小麦粉 適量
  • 乾燥パセリ 適宜
  • a)
  • カレー粉 4振り
  • ガーリックパウダー 2振り
  • 適量
  • 粗挽きこしょう 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむく。

    水を多めに含ませ
    ラップに包み
    電子レンジで加熱する。

    ☆串を刺し、すっと通る位に。
  2. 2 キャベツは千切りにし
    よく水気を切る。
  3. 3 ベーコンは4等分する。
  4. 4 チーズは2枚に重ね
    4等分にする。

    ☆春巻1本に対し
    1/2枚使用します。
  5. 5 ①の粗熱がとれたら
    4等分する。
  6. 6 ⑤にa)を振りかける。
  7. 7 水溶き小麦粉を
    用意する。

    ☆小麦粉は同量の水で溶く。
  8. 8 春巻の皮を広げ
    ベーコン
    チーズ
    じゃがいも
    の順に重ねる。
  9. 9 ⑧に②を
    適量のせる。
  10. 10 手前を折り上げ
    右側を折り
    一回転させ
    左側を折り
    また一回転させる。
  11. 11 巻き終わりに
    ⑦を塗りとめる。

    ☆はがれない様に。
  12. 12 熱したフライパンに
    油をひき
    巻き終わりを下にして焼く。

    ☆弱火で焦げない様に
    気をつけながら。
  13. 13 片面が焼ければ
    裏返し両面焼く。
  14. 14 こんがり焼ければ
    お好きな大きさに
    カットする。
  15. 15 お皿に盛り付け
    あれば
    乾燥パセリを散らし
    出来上がり。

きっかけ

春巻の皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

☆巻く際に左右同じときに折りこむと、皮が偏り片面だけがぶ厚くなるので 右を折り、一回転させて左を折ることで均一に仕上がる。 ☆お子様には粗挽きこしょうなどは控え、ケチャップで頂いても。

  • レシピID:1670006187
  • 公開日:2011/12/10
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カテゴリ
じゃがいも春巻き
関連キーワード
クリスマス 春巻 おつまみ お弁当
料理名
春巻
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つくったよレポート(2件)

  • 紫桜香
    紫桜香
    2012/01/05 11:04
    揚げずに簡単☆じゃがベーコンのもっちり春巻
    娘の2歳の誕生日に作りました! 娘が食べやすいように、ジャガイモはマッシュしました。喜んで食べてくれたので、また作りたいと思います^-^
  • naonao5176
    naonao5176
    2011/12/27 16:24
    揚げずに簡単☆じゃがベーコンのもっちり春巻
    油が少なかったようで焦げてしまいましたが・・・
    でも簡単パリッともちっと美味しかったです☆

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