揚げずに簡単☆じゃがベーコンのもっちり春巻 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむく。
水を多めに含ませ
ラップに包み
電子レンジで加熱する。
☆串を刺し、すっと通る位に。 -
2
キャベツは千切りにし
よく水気を切る。 - 3 ベーコンは4等分する。
-
4
チーズは2枚に重ね
4等分にする。
☆春巻1本に対し
1/2枚使用します。 -
5
①の粗熱がとれたら
4等分する。 - 6 ⑤にa)を振りかける。
-
7
水溶き小麦粉を
用意する。
☆小麦粉は同量の水で溶く。 -
8
春巻の皮を広げ
ベーコン
チーズ
じゃがいも
の順に重ねる。 -
9
⑧に②を
適量のせる。 -
10
手前を折り上げ
右側を折り
一回転させ
左側を折り
また一回転させる。 -
11
巻き終わりに
⑦を塗りとめる。
☆はがれない様に。 -
12
熱したフライパンに
油をひき
巻き終わりを下にして焼く。
☆弱火で焦げない様に
気をつけながら。 -
13
片面が焼ければ
裏返し両面焼く。 -
14
こんがり焼ければ
お好きな大きさに
カットする。 -
15
お皿に盛り付け
あれば
乾燥パセリを散らし
出来上がり。
きっかけ
春巻の皮が余っていたので。
おいしくなるコツ
☆巻く際に左右同じときに折りこむと、皮が偏り片面だけがぶ厚くなるので 右を折り、一回転させて左を折ることで均一に仕上がる。 ☆お子様には粗挽きこしょうなどは控え、ケチャップで頂いても。
- レシピID:1670006187
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- 料理名
- 春巻
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紫桜香2012/01/05 11:04娘の2歳の誕生日に作りました! 娘が食べやすいように、ジャガイモはマッシュしました。喜んで食べてくれたので、また作りたいと思います^-^
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naonao51762011/12/27 16:24油が少なかったようで焦げてしまいましたが・・・
でも簡単パリッともちっと美味しかったです☆