柿入りのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

柿入りのベイクドチーズケーキ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
柿をチーズケーキに入れてみました。
ミキサーにかけてほんのり柿風味のケーキです。

材料(18センチ人分)

作り方

  1. 1 鍋に柿とクリームチーズを入れ弱火にかけてヘラで練る。
    柿がかたい場合は小さく切ってから。
  2. 2 そこに砂糖と卵を加えて良く混ぜる。
  3. 3 さらに残りの材料を加えてミキサーにかけ、なめらかにする。
  4. 4 型にペーパーを敷き、予熱した170度のオーブンで50分前後焼く。

きっかけ

柿があった

  • レシピID:1670006121
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る