すぐにできます チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- バター 45g
- 卵白 45g
- 砂糖 30g
- 薄力粉 60g
- チョコチップ 45g
作り方
-
1
耐熱ボールにバターを入れレンジの弱で1分ほど加熱。
柔らかくする。 - 2 ホイッパーで良く混ぜて、砂糖、卵白、薄力粉の順に加えてその都度良く混ぜる。
-
3
チョコチップを加えて混ぜ、スプーンですくってペーパーに並べていく。
1.5センチくらいの大きさ。 - 4 予熱した170度のオーブンで10~15分ほど、全体に茶色くなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーチョコチップクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッとおいしいクッキー