和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

和風おろしハンバーグ
JP'S ビートル
JP'S ビートル
フードプロセッサーにお任せ♪ふんわりジューシーなハンバーグ♡

材料(2人分)

  • ◎合いびき肉 200g
  • ◎玉ねぎ 150g
  • ◎パン粉+牛乳 1/2カップ+大2
  • ◎卵 1個
  • ◎マヨネーズ 大1
  • ◎ナツメグ・塩コショウ 各少々
  • 大根おろし 10cm分
  • 和風ハンバーグソース1670006042 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 ◎をフードプロセッサーに入れて、粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2 1を2等分にし成形します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、2を強めの中火で両面焼きます。
  4. 4 両面に焦げ目がついたら、水を入れて蓋をし蒸し焼きにします。
  5. 5 火が通ったら取り出し、大根おろしを乗せてソースをかければ出来あがりです♪

きっかけ

自家製ソースで♪

  • レシピID:1670006045
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2013/06/09 15:16
    和風おろしハンバーグ
    たまに、アッサリハンバーグも良いですよね(^ー^)ご馳走様でした。(^。^)
  • hyumico
    hyumico
    2011/12/11 10:40
    和風おろしハンバーグ
    ジューシー!今までで1番好きなハンバーグです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る