白菜と桜エビの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
桜エビを入れて美味しさアップ!

材料(2人分)

味噌煮込みうどん(生めんタイプ)
2食分
白菜
2枚
乾燥わかめ
3つまみ
2個
桜エビ 乾燥
4つまみ
天かす
適量
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を800cc沸かし、白菜とうどんを入れて弱火で10分煮込む。
  2. 2
    わかめ、味噌を加えてさらに3分煮込み、卵を割りいれる。
  3. 3
    器に盛って桜エビと天かす、七味唐辛子をかける。

きっかけ

白菜を使って

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする