材料(3~4人分)
- 白米
- 1合
- 玄米
- 1合
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- しょう油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きをし、細かく切る。
しめじ、えのきは石づきをとり、小房に分ける。
-
- 2
- 炊飯器に米を入れ、2合の目盛まで水を入れる。
しょう油、みりん、酒を加える。
-
- 3
- 1の具材を入れ、混ぜ合わせる。
通常通り炊いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
白米2合でももちろんOK^^
お好みの具材を入れてください♪
きっかけ
鶏肉の代わりに油揚げを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの具材に変えても美味しくできます!