材料(2人分)
- とりむね肉
- 小さめ2枚
- ◎酒
- 50cc
- ◎生姜汁
- 小1
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎卵白
- 1個分
- ●コンデンスミルク1670005937
- 大3
- ●マヨネーズ
- 大5
- ●牛乳
- 大1
- ●ケチャップ
- 大1/2
- △小麦粉+片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- とりむね肉はたてに半分に切り、一口大の削ぎ切りにしていく。
-
- 2
- ビニール袋に1と◎を入れてもみこみ、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
-
- 3
- 1に△をたっぷりまぶし、180度の油で4~5分カリッと揚げます。
-
- 4
-
- 油をきり、熱いうちに●のソースをさっと絡めれば出来上がりです♪
牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡